Сразиться за сердце

Кастинги на третий сезон самого, пожалуй, романтичного шоу на российском телевидении «Холостяк» продолжаются до сих пор.

Всех секретов авторы проекта, в котором за сердце одного мужчины борется 25 девушек, не раскрывают. Впрочем, «УР» смог заглянуть за кулисы и узнать, зачем девчонки ищут любовь на шоу.

Во втором сезоне проекта участвовала екатеринбурженка Полина Субботина, которая рассказала, почему не стоит бояться перемен.

— Несколько лет назад я решила кардинально поменять свою жизнь, — говорит Полина. — Уехала на зиму в Таиланд, ведь там много солнца, тепла и бесконечное море, а в итоге прожила полтора года. Я работала на одну из американских компаний, которая занимается арендой яхт, и возвращаться мне совершенно не хотелось. Но пришлось сделать это, потому что прошла кастинг и стала участницей проекта «Холостяк».

— Как ты узнала о кастинге, ведь Таиланд находится далеко от России?

— Мои подруги часто рассказывали мне о шоу, хотя, признаюсь, мне было не очень интересно. Я приехала в Екатеринбург в гости к родным и друзьям, девчонки каждый день говорили мне, что необходимо сходить на кастинг, ведь это мой формат. Не считая это чем-то серьезным, пошла. А девушек было очень много! Насколько помню, отбор был в субботу, а в пятницу мы с подругами ходили в клуб, были там и те, кто утром пришел в тех же платьях и с теми же прическами на кастинг. Мы рассказывали о своих прошлых отношениях на камеру, видимо, редакторы хотели посмотреть, как девочка смотрится в кадре. На повторном кастинге в Москве проверяли на умение общаться в группах. Например, нужно было поговорить с незнакомой девочкой на тему секса или денег. Впрочем, я ко всему легко относилась, наверное, поэтому и прошла.

— Ты этому обрадовалась?

— Изначально — да. А вообще я нейтрально отношусь к проекту. Плохое уже забылось, в памяти остались только яркие моменты. Например, мои свидания были самыми лучшими. Даже девчонки на шоу спрашивали, мол, почему у тебя такие шикарные встречи? Но были и минусы. Например, с девочками жить ужасно. У меня не было сестры, никогда не снимала квартиру с подругами, поэтому не знала, что это значит, да и пробовать не хотелось. Выбирая комнату в доме, в котором мы жили на протяжении всего проекта, я сказала организаторам, что буду жить одна. Тем не менее мы жили вместе в доме, поэтому иногда кто-то с кем-то ругался, пропадали вещи, а собираться одновременно с девчонками было просто невозможно. Есть слишком капризные. Общалась лишь с некоторыми, ведь мы все-таки не подруги.

Много ли осталось за кадром?

— Конечно. Например, много слов и признаний. Естественно, у некоторых девушек были слишком близкие отношения с Максимом. Этого, разумеется, не показывали. Нужно же оставлять интригу. Не увидели вы на экране многих истерик и слез. Однажды не показали мое свидание. Мы катались на экскаваторе. Впрочем, я до сих пор не понимаю, почему продюсеры так сделали. К тому же, когда мы только пришли, подписали контракт, в котором было указано — нельзя говорить о том, что еще не вышло на экран, и о том, что осталось за кадром. Интервью участников должно было согласовываться с телекомпанией…

— Сейчас ты общаешься с девушками и с Максимом Чернявским?

— Знаете, большинство девушек влюблялись в холостяка — атмосфера проекта располагала к этому. Когда для меня все закончилось, было очень обидно и непонятно, ведь у нас с Максимом сложились хорошие отношения. Впрочем, сейчас мы с Максимом можем друг друга поздравить с праздником или раз в месяц в социальных сетях спросить о том, все ли хорошо. Я подружилась только с одной девушкой — Кристиной Коньковой, но с остальными связь не поддерживаю.

— Как ты думаешь, почему победила Маша Дригола?

— С Максимом у них много общего. Хотя Маша иногда немного напоминает ребенка. Она очень добрый и светлый человек. Я думаю, что холостяка в ней привлекает сдержанность и мягкость характера. Она дополняет сильного мужчину, которому хочется защищать свою хрупкую избранницу.

— Сама идея шоу тебе не была противна?

— Это необычная, нестандартная ситуация, которой в жизни не бывает. Конечно, было немного странно, но не противно. Можно же было уйти. Мне нравилось наблюдать за борьбой внутри каждой девушки между желаниями бросить все и остаться. Меня изменил Таиланд, затем шоу «Холостяк». Теперь живу в Москве, появилось много полезных знакомств, стала увереннее в себе и получила бесценный медийный опыт, поэтому нет никаких сожалений.

Как отнеслись к участию в шоу твои родители?

— Они восприняли это без особого восторга, но и без осуждения. Был случай, когда я решила познакомить Максима с мамой, она спрашивала о том, кто он, сколько лет, чем занимается, а я ничего не говорила. Тогда мама спросила: «А он не негр?». Родители понимают, что я взрослый человек и могу сама нести ответственность за действия. Довольно долго живу одна, работаю и путешествую, поэтому они мне доверяют.

Наверное, у тебя появилось много поклонников…

— Когда шоу для меня закончилось, мне присылали сообщения, что Максим — дурак, что болели за меня. Сейчас, бывает, пишут в социальных сетях, подходят на улице, иногда даже обнимают. Я к этому отношусь положительно, поэтому стараюсь ответить каждому, часто пишут мужчины с желанием познакомиться. Подростки лет 14—15 спрашивают о том, что нужно сделать, чтобы понравиться мальчику, или как лучше краситься. Но это сложно, ведь мне теперь трудно поставить себя на место школьницы, хотя все-таки стараюсь помочь. Я не боюсь перестать быть популярной, больше всего я хочу семью и детей.

Напоследок — о чем ты мечтаешь?

— В последнее время чаще задумываюсь о том, что хочу найти ощущение дома, которого нет уже долгое время, — оно потерялось, когда уехала из Екатеринбурга. Наверное, если у меня появится семья, появится и чувство дома. Я просто хочу быть женщиной.

Автор статьи: Полина БЕРСЕНЕВА, фото: Из личного архива героини